富士経済マネージメントについて

個人情報保護方針

  • HOME
  • 富士経済マネージメント 個人情報保護方針

個人情報保護方針

 当社は、「各種マーケティング・リサーチ及び関連サービス」を行うものとして、経営理念に基づき、高度情報化社会における情報システムの安全性、及び信頼性の確保に万全を期するとともに、個人情報に関する保護の重要性に鑑み、事業展開にあたってはその取り扱いに適正を期し、個人の権利を侵害することのないように努めます。
 また、個人情報保護に関する社会全般の意識を啓発するとともに、社会と顧客の信頼に応えていきます。
 個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムの導入にあたって、当社の個人情報保護方針を以下に宣言します。

  1. 個人情報の取得、利用及び提供について
    個人情報はすべて本人の同意を得て取得します。また、不正な手段による取得は行いません。個人情報を取得する場合は、あらかじめ利用目的を明示もしくは公表し、目的外の利用は行いません。また目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。取得した個人情報は本人の同意がない場合は第三者に提供しません
  2. 個人情報の取扱いに関する法令等の遵守について
    個人情報保護法、個人情報の保護に関する基本方針、国が定める指針、条例等の指針を遵守するために、個人情報保護マネジメントシステムに定めた事項に従って行動します。
  3. 個人情報の管理について
    個人情報を安全に管理するため、個人情報保護管理者を中心に安全管理を推進し、役員を始めすべての従業者に個人情報保護マネジメントシステム、各種社内規定に定めた事項を徹底し、入退室管理・盗難防止等の物理的安全対策を施し、情報通信システムへのアクセス制御や不正アクセス防止対策などの技術的措置を実施し、個人情報の漏えい、滅失又はき損等を防止し、是正します。また、個人情報を廃棄する際は、確実に破棄・消却できるよう適切な措置を講じます。
    業務委託先に対しては、当社と同等の安全管理を求め、必要かつ適切な監督を行います。
  4. 苦情及び相談への対応について
    個人情報問い合わせ窓口を設け、個人情報の取り扱いに関する苦情や相談には適切かつ迅速に対応します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
    個人情報を保護するための方針、組織、計画、実施、定期監査および見直しを含む個人情報保護マネジメントシステムを導入し、継続的に改善していきます。

【個人情報のお取り扱いについて】

制定日:2005年7月1日
最終改定日:2016年5月20日

株式会社 富士経済マネージメント
代表取締役 清口 正夫

個人情報保護方針等に関する苦情相談などの問い合わせ先
個人情報保護管理者 広瀬 晴美
連 絡 先 TEL 03-3664-5811
FAX 03-3661-0165


◆認定個人情報保護団体

当社は、経済産業大臣および総務大臣より認定を受けた認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者として登録しています。

・同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けています。

<お問い合わせ先> 【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
住所: 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
電話番号: 0120-700-779

ページトップ